superfigurka

superfigurki


Школа Суперфигурок

Умный путь к идеальному весу


13 АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ ЗАРЯДКИ. ПОЧЕМУ ОНА НЕОБХОДИМА
katitol
В этой статье мы расскажем о пользе зарядки и как правильно ее делать. Эта информация поможет вам сделать утро более ярким, здоровье — крепким, фигуру— стройной и гибкой.


Что приятного для себя вы делаете утром? Принимаете контрастный душ? О, это прекрасно! Яичница с беконом? Сомнительное удовольствие для худеющего человека. Я начинаю утро с гимнастики. Мы знаем с детского сада, что ежедневная зарядка – это полезно, но мало кто ее делает. Лень и «некогда» обычно побеждают. Нам приятнее лишние 10 минут подремать, завернувшись в теплое одеяло. А что изменится, если сделав небольшое усилие, мы начнем внедрять эту полезную привычку? Поговорим подробнее о пользе зарядки. Читать дальше...

КАК ПОХУДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ? ОТЗЫВ ИРИНЫ ДМИТРУК.
katitol

Скандинавская ходьба — вид спорта, активно набирающий популярность. Он доступен в любой местности, очень полезен для здоровья. Можно ли похудеть с помощью скандинавской ходьбы? “Можно”- отвечает Ирина Дмитрук, участница третьего потока нашего марафона “100 км пешком за 1 месяц”.

skandinavskaya-hodba-dlya-pohudeniya

О своем опыте Ирина подробно рассказывала на вебинаре, который проходил в рамках марафона, а на сайте мы выкладываем ее рассказ в письменном виде. Получился отзыв о скандинавской ходьбе, признание в любви к этому виду спорта и вдохновляющая история о похудении. Предоставляем слово Ирине.

Хотелось бы начать с того, как у меня проходил этот процесс, как возникла моя любовь к ходьбе, с чего я начинала и к чему пришла. Читать дальше...


С 4 октября осенний поток "100 км пешком за 1 месяц"
shestaja_tochka
Добрый день, дорогие сообщницы!
С удовольствием приглашаю в новый осенний поток марафона "100 км пешком за 1 месяц".
Ходьба -это очень просто и очень много. Сколько она дает начинаешь понимать только когда прогулки становятся частью жизни - это радость для тела, души, мозгов, крепкий сон, новые идеи, которые приходят сами собой. расставание с лишними килограммами.
А марафон - это не только прогулки. Это атмосфера единомышленниц, вдохновение, поддержка, мотивация конкурсом и важная полезная информация.
Поэтому предлагаю оторваться от компьютера и быта и уделить время себе! Присоединяйтесь:
http://ljsuperfigurki.oksanagubina.promotionalurl.com/item/60
Метки:

4 ПРАВИЛА РЕЖИМА ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
katitol

В этой статье я расскажу, как на собственном примере убедилась в важности режима питания для похудения и здоровья. Вы узнаете 4 правила, позволяющие составить правильный распорядок приемов пищи для похудения. Кроме того, найдете 2 таблицы, описывающие режим питания для похудения по часам.

rezhim-pitaniya-dlya-pohudeniya

Начнем с определения. Режим питания — порядок, определяющий время еды, промежутки между приемами и  состав пищи. Режим питания для похудения — правила, позволяющие похудеть без голоданий, полноценно питаться и быть в хорошем настроении. Читать дальше...


Онлайн-игра «Питание в твоем стиле» с 26 по 30 сентября!
shestaja_tochka
Приглашаем присоединиться всех, кто:

  • хочет питаться правильно и создать свое меню

  • не знает как вписать свои любимые блюда в правильное питание и похудение

  • знает, что самый эффективный подход всегда с учетом личных особенностей

http://ljsuperfigurki.oksanagubina.promotionalurl.com/20

Играть можно в любое удобное время, без привязки к месту и условиям;
с удовольствием и интересом — собирая баллы и переходя на новый уровень;
в компании других участниц и с помощью тренера.


За 5 дней мы проработаем основные составляющие:
продукты, сколько мы едим, режим питания, обсудим пищевые привычки и помощников, которые не дадут все бросить.
Присоединяйтесь и создавайте Питание в своем стиле — эффективное и из любимых продуктов!
Оставляйте электронный адрес на странице онлайн-игры: http://ljsuperfigurki.oksanagubina.promotionalurl.com/20



БЕГ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ВСЕ ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ
katitol

Что такое бег для похудения? Что лучше: бег или ходьба? Все, что необходимо для эффективного похудения: программа бега для сжигания жира, сколько бегать, чтобы похудеть, правила интенсивных тренировок, обзор мобильных приложений — читайте ниже.

beg-dlya-pohudeniya

Вспоминая о беге, большинство из нас представляет эти ужасные уроки физкультуры с обязательными нормативами. Но поклонники бега, число которых активно увеличивается, могут рассказать о бонусах этого эффективного вида физической нагрузки:


  • После бега гарантировано хорошее настроение на весь день, уходят депрессивные мысли.

  • Бег может стать способом преодоления себя и выходы за пределы своих возможностей (О подобном опыте рассказывается в книге сверхмарафонца Скота Джурекка «Ешь правильно, беги быстро»).

  • Повышает выносливость организма.

  • Укрепляет сердечно-сосудистую, дыхательную системы, снижает риск инфарктов (Помните лозунг «Бегом от инфаркта?»).

  • Ускоряя метаболизм, способствует активному уменьшению жировых отложений.

  • Бег для похудения — хороший способ добиться фигуры своей мечты. Но прежде чем начать, подумайте о другом способе — ходьбе. Читать дальше...

Метки:

20 СОВЕТОВ КАК СНИЗИТЬ АППЕТИТ, ЕСЛИ ПОСТОЯННО ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ
katitol
Как снизить аппетит, чтобы меньше есть? Если вы худеете, то наверняка встречались с этим вопросом. Необходимость контроля питания сталкивается лоб в лоб с желанием покушать. И далеко не всегда необходимость выигрывает. А чтобы добиться стройности, то с желанием покушать надо как минимум подружиться.


Но давайте сначала разберемся с определениями. За словами «постоянно хочется есть» стоят 2 разных состояния — аппетит и голод. И то, и другое сподвигает засунуть лишнего в организм, но стратегии выхода из ситуации отличаются. Читать дальше...

ХОДЬБА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. КАК ХОДИТЬ, ЧТОБЫ БЫЛ ЭФФЕКТ?
katitol
Представьте, что вы решили больше двигаться, чтобы похудеть. Что вы начнете делать? Скорее всего, бегать или купите абонемент в фитнес-клуб. Забывая, что ходьба для похудения не менее эффективна.


Ходить умеют все, пешеходные прогулки доступны каждому, они не требуют специальной подготовки, оборудования или экипировки. Ходьба — это естественный, но очень эффективный вид физической активности. Для похудения достаточно соблюдать несколько правил, о которых мы расскажем в этой статье дальше...
Метки:

КАК ПЕРЕЙТИ НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ — ОТЗЫВ-ИНТЕРВЬЮ С МАРИНОЙ КОНСТАНТИНИДИ
katitol

Вы уже давно хотите перейти на здоровое питание, но никак не можете решиться? Прочитайтеотзыв нашей сегодняшней гостьи — он поможет вам найти в себе силы и сделать первый шаг на сложном, но интересном пути к правильному питанию.

otzyiv Marinyi Konstantinidi o pravilnom pitanii

Итак, знакомьтесь!

Марина Константиниди. Счастливая жена и мама. Интернет-тренер и очень приятный в общении человек. В рамках своего проекта «Довольная мама. Счастье в приоритете» она помогает мамам смотреть на мир с позитивом и находить счастье даже в обычных бытовых делах.

Но сегодня мы будем говорить не о работе, а о том, как нашей гостье удалось решить проблему с правильным питанием, и какие результаты она получила в итоге. Читать дальше...


КНИГА ОЛЬГИ МАРКЕС “SEKTA. ШКОЛА ИДЕАЛЬНОГО ТЕЛА” — ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ НЕ ТОЛЬКО ПРО ТЕЛО
katitol

Вам часто попадаются книги, которые не оправдывают ожиданий, но увлекают чем-то другим? Неожиданными мыслями, идеями или информацией, которая очень откликается в вашей душе? Для меня таким сюрпризом стала книга “SEKTA. Школа идеального тела”.

kniga-sekta-shkola-idealnogo-tela

В ней я ожидала увидеть какие-то методики по похудению, но… их не оказалось. Тем не менее, я прочитала её целиком, потому что впечатлилась отношением автора — к себе, своему телу и окружающим людям. Думаю, что такие мысли помогают не только худеть, но и просто жить в гармонии. Поэтому я и решила поделиться впечатлениями с вами.

Узнать о книге...

Метки:

ПИТАЕМСЯ ПРАВИЛЬНО: КАКИЕ ВИДЫ ЖИРОВ И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ НУЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ С ПИЩЕЙ
katitol
Если вы интересуетесь правильным питанием, наверняка вы уже искали ответ на этот вопрос. И находили самые противоречивые мнения. Одни источники говорят, что нужно есть как можно меньше жиров, другие заявляют, что они очень нужны. И даже больше того — говорят, что в здоровой пище должны присутствовать все виды жиров.


Так где же правда?

Давайте разбираться вместе. В нашей статье вы найдёте практичные и достоверные рекомендации по потреблению жиров, а заодно узнаете, ПОЧЕМУ эксперты советуют питаться именно так. Читать дальше...

РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ «ВИТАМАНИЯ. ИСТОРИЯ НАШЕЙ ОДЕРЖИМОСТИ ВИТАМИНАМИ»
katitol
Каждый человек, заботящийся о здоровье своем и близких, всегда думает о питании, его натуральности, сбалансированности и полезности. В современных магазинах прилавки ломятся от различных витаминизированных, обогащенных продуктов, которые мы покупаем для оптимизации нашего рациона. Реклама призывает нас принимать поливитамины и различные добавки для повышения иммунитета, работоспособности, противостояния стрессу, улучшения внешнего вида. Как не поддаться искушению с помощью «волшебных» таблеток, батончиков, напитков решить или избежать проблем со здоровьем?

В связи с этим, меня очень заинтересовала книга американской научной журналистки Кэтрин Прайс с интригующим названием «Витамания. История нашей одержимости витаминами».

Метки:

25 ИНТЕРЕСНЫХ АККАУНТОВ В ИНСТАГРАМ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ХУДЕТЬ. ЧАСТЬ 1 — ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И РЕЦЕПТЫ
katitol

Вы пробовали искать в Инстаграме интересные блоги по похудению? Тогда наверняка вы успели заметить, что в топовых аккаунтах много рекламы. А другие хорошие странички и вовсе сложно найти — для этого нужно просмотреть весь список выдачи поисковика.

Мы тоже не любим смотреть рекламу. Поэтому однажды мы собрали список как раз таких — интересных страниц Инстаграм, которые помогают худеть добрым советом, полезным рецептом или просто хорошим настроением. И сегодня мы предлагаем это богатство вам.

Марафон "100 км пешком за 1 месяц"-второй поток!
shestaja_tochka
Дорогие друзья! с 19 июля начнется 2й поток  открытого марфона "100 км пешком за 1 месяц"!
Марафон доступен всем и я с удовольствием приглашаю всех желающих: http://ljsuperfigurki.oksanagubina.promotionalurl.com/item/60



Но ежедневная ходьба дает очень много - это и регулярная физическая нагрузка, и время только для себя, и возможность перегрузить нервную систему и головной мозг, что в результате дает хорошее настроение, бодрость, новые идеи.
 А еще у нас была очень поддерживающая и вдохновляющая атмосфера. Поэтому искренне приглашаю всех - это будет действительно здорово! http://ljsuperfigurki.oksanagubina.promotionalurl.com/item/60
Метки:

6 способов отучить себя переедать после ужина
shestaja_tochka

humus

В позднем легком ужине нет ничего страшного, но еда нон-стоп после 6 вечера и до упора очень вредит здоровью, не говоря уже об исчезающей талии и «пивном» животе.

Несколько приемов, которые помогут остановиться:

Читать дальше...Свернуть )

Как увлечься ходьбой с помощью приложения «Эндомондо»
shestaja_tochka

Все мы знаем, что ходьба пешком помогает сбрасывать вес и укреплять здоровье. И самое главное — она не требует особых усилий. Достаточно просто выйти на улицу и прошагать хотя бы 2 километра в день.
Но почему же мы этого не делаем? Клятвенно обещаем «начать уже завтра», покупаем удобную обувь, и… каждый раз остаёмся дома.
Эта статья поможет вам найти выход из тупика. А заодно вы узнаете, как с помощью мобильного приложения «Эндомондо» превратить ходьбу в интересное и увлекательное занятие.

Почему же так сложно ходить пешком каждый день?

Метки:

Один из приемов в похудении
shestaja_tochka
На днях читала об одном интересном психологическом направлении, работающим в том числе с нарушениями пищевого поведения. Основной принцип направления «Доведите ситуацию до абсурда и вы решите проблему».
И мне очень понравился один из приемов, который используется в работе с клиентами. Чтобы похудеть, нужно запланировать сбалансированный режим питания на свое усмотрение. Ограничений по видам продуктов нет, есть небольшое ограничение по калорийности. Но если вы решили отступить от плана и перекусили между приемами пищи, то должны съесть это в пятикратном размере/количестве.
Например, если вы съедаете шоколадку, предстоит съесть 5 шоколадок. Если вы съедаете кусок торта, — 5 кусков торта, ни одним больше, ни одним меньше. Авторы утверждают, что после того, как просят клиентов следовать этой схеме, они 1-2 раза съедают в пять раз больше, а потом перестают это делать, потому что объедаться, следуя предписанию, не так приятно, как было раньше. Этот прием тренирует навык управлять ситуацией и вырабатывает здоровый контроль в отношениях с едой.
Хожу сегодня и думаю об это весь день, очень мне нравится эта идея:)
Метки:

Бобовые в вашем меню. Можно ли есть фасоль, горох, чечевицу и нут при похудении?
shestaja_tochka

Особенно если вы хотите просто худеть – без напряжённых тренировок или каких-то ограничений в питании. До недавнего времени ответ на этот вопрос нельзя было найти ни в одном из СМИ. Но в этом году группа канадских учёных провела исследования и получила конкретный результат. Из нашей статьи вы узнаете:


  • как влияют на ваш вес фасоль и другие бобовые,

  • можно ли их есть при похудении,

  • как использовать это открытие при составлении вашего собственного меню.

можно ли есть фасоль при похудении

(Итак, что же выяснили учёные?)

Метки:

Осознанное питание VS интуитивное
shestaja_tochka
Я долго думала, публиковать ли эту статью в нашем сообществе. Но все-таки решилась. Потому что много ценных  и здравых идей, созвучных моим. И редкие для современного ЖЖ  толковые комментарии. Поэтому, если вы еще не читали эту статью, то рекомендую.. Предвосхищая   замечания - да, тема интуитивного питания не раскрыта до конца, что не умоляет важности всей статьи


Оригинал взят у tastydiet в Осознанное питание VS интуитивное
"Диеты" не в моде уже давно, теперь пришёл черёд кризиса "ПП головного мозга". Правильному питанию на смену приходит две концепции, собственно, сабж, о которых и хочу поговорить.



Читать дальше...Свернуть )

Энзимы в сосисках и гречневая каша в головах
shestaja_tochka
На ЗОЖнике снова прекрасное:) Источник

rGnTsCpkjQ4

Цитата. Автор неизвестен.

Вот уже больше тысячи статей назад мы начали писать о ЗОЖ, сами получили образование (по крайней мере, половина из «нас»), переработали гигабайты текстов и исследований, и теперь с большим удовольствием отвечаем на вопросы читателей.

И да, мы действительно любим вопросы: любые, пусть даже некоторые могут показаться фитнес-экспертам глупыми. Ведь, если тебя спросили, значит, ты кому-то нужен, значит не зря жжешь кислород на Земле. Пожалуйста, отнеситесь с юмором к типичному вопросу-ответу, о котором пойдет речь в этом фельетоне.

______________________________

- Как похудеть?

- Держите небольшой дефицит калорий. Это всё, остальное не важно. Понятно?

- Понятно. Спасибо!

______________________________

Через некоторое время:

- А вот смотрите: человек обжирается, как не в себя, а потом пьет «Одрищин» и худеет!

- Да, если он ест как не в себя один раз в сутки и по итогам дня получается дефицит калорий. Он может с одинаковым успехом как пить «Одрищин», так и не пить. Все что нужно знать о похудении: держите небольшой дефицит калорий. Это всё, остальное не важно. Понятно?

- Понятно. Спасибо!

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

?

Log in