superfigurka

superfigurki


Школа Суперфигурок

Умный путь к идеальному весу


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сложные углеводы — пятый элемент стройности
katitol wrote in superfigurki

Одни говорят, что плоть глупа, другие, что организм сам знает, чего ему не хватает, нужно только прислушаться. Истина, наверно, где-то посередине.

Но как давно вы задумывались о том, из чего состоят ваши любимые булочки, котлеты? А яблоко или банан? Что ваше тело получает от них? Можем ли мы оставаться полными сил до самой ночи или еле доползаем до кровати? Ведь то, что мы едим, прямо влияет на наше самочувствие, вес и настроение. С другой стороны, грамотно сбалансированный рацион питания помогает похудеть без надрыва и удерживать вес. Давайте разберемся, как питаться грамотно, и существует ли список продуктов для похудения.

Наш организм функционирует, расходуя энергию, которую поставляют питательные вещества в виде белков, жиров и углеводов. Эти источники энергии имеют свою роль и не могут заменить друг друга.

За счет белков формируется мышечная ткань, внутренние органы, жидкость. Жиры участвуют в формировании защитных оболочек органов, мембран клеток, выработке гормонов, усвоении витаминов.

Углеводы (сахара, сахариды) представляют собой соединение молекул углерода и воды и являются основным поставщиком энергии. Она быстро высвобождается при их расщеплении. Кроме энергетической функции, сахариды принимают участие в строении органов, работе клеточных рецепторов для правильного функционирования нервной системы, углеводные соединения входят в состав ДНК. То есть, наша булочка, попав в желудок, быстро обеспечивает нас энергией и поддерживает текущие процессы. Но почему через полтора часа снова хочется кушать? Давайте разбираться дальше>>


  • 1
Слодные углеводы - самая бесполезная и тупая еда. Не знаю ни одного человека, который бы после гречки или овсянки не хотел бы зверски есть уже через полчаса. Зато четыре "орешка со сгущенкой" или кусок шоколадки - три часа сытости. Если не есть все эти быстрые углеводы, это весь день страшный голод и желание всех поубивать. К вечеру уже глубоко наплевать на объем талии:)

  • 1
?

Log in